2024-04-12 17:00:00

2023 Annual Report發行

2024-04-12 17:00:00 | Share this post:

QFort的第一份年刊正式發行囉!作為QFort的創刊號,您可以在這份刊物中看到QFort的成立過程及核心宗旨,對於中心研究人員有著初步了解,同時我們也向大眾分享最新的研究,展現團隊合作的豐碩成果

QFort不只聚集來自全國各地的頂尖優秀學者進行研究,也積極舉辦各式工作坊,培育下一代年輕學子。

想要了解QFort過去舉辦的活動,以後怎麼參加嗎?千萬不要錯過2023 Annual Report,更不要忘記持續關注QFort官網獲得最新資訊!

請參閱:QFort 2023 Annual Report

Share this post:

Related articles

十年磨一劍,磊晶技術驚豔全球

2020-08-24 16:25:00

故事‧觀點

成功大學物理學系副教授楊展其,獲得傑出人才發展基金會第八屆年輕學者創新獎、徐有庠科技論文獎,現年33歲的他,去年以突破記憶體傳統儲存方式,開發出以光控制多重記憶組態、不需要傳統電路的關鍵技術,突破全球的研究成果登上國際頂尖期刊「自然材...

Read More

與達賴喇嘛對談量子科學:陳岳男教授印度行

2018-11-15 10:31:00

故事‧觀點

成大物理系特聘教授陳岳男與前中研院院長李遠哲等國內知名學者,11月初前往印度,共同參與西藏精神領袖達賴喇嘛首次與華人量子科學家對談,對達賴的幽默親切印象深刻,形容他心胸開闊樂於與人溝通相互理解,認為此次對談是「科學與宗教的重要交會,不...

Read More

2022臺日量子尖端科技研發-海外學術研討會 鏈結臺日科研交流及科普教育

2022-12-09 16:14:00

故事‧觀點

駐日代表謝長廷出席2022臺日量子尖端科技研發研討會,照片左起駐日顧問鄒幼涵、NIMS理事長寶野和博、東北大學校長大野英男、駐日代表謝長廷、仙台市議會議長赤間次彥、仙台市日臺議員連盟會長西澤啓文、仙台市役所文化觀光局次長高島秀...

Read More

自建量子電腦外的新選擇!成大善用 Amazon Braket 悠遊不同量子硬體架構,展開研究!

2023-08-22 08:30:00

故事‧觀點

量子科技與 AI、IoT 並列成為引爆人類第四次工業革命的三大科技,未來量子科技即將改變人類生活,量子科技應用前途各國翹首盼望,先進國家莫不將它列為關鍵的國家發展策略。為了接軌國際研究水準,「成大前沿量子科技研究中心」受到國科會計畫支...

Read More